Pubblicità

Pubblicità

Eventi

FestAmbiente Natura 2022 edizione Parco del Vesuvio
Promuovere le aree protette e la biodiversità contro la crisi climatica

FestAmbiente Natura Parco del Vesuvio 2022 ha l’obiettivo di proporre una riflessione sull’importanza della valorizzazione delle aree protette e della biodiversità come strumento per affrontare la crisi climatica, con un focus sulla Dieta Mediterranea avviando una contaminazione tra le buone pratiche di due Parchi nazionali della Campania: il Parco Nazionale del Vesuvio e Il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

Programma della mattina
Ore 10:00

In cinque comuni del Parco Nazionale del Vesuvio si terranno diverse iniziative di Puliamo il Mondo in collaborazione con il Parco le scuole e le associazioni del territorio:

Somma Vesuviana Complesso monumentale della Chiesa di Santa Maria del Pozzo in collaborazione con il III° Circolo Didattico di Somma Vesuviana, Legambiente Campania e Legambiente Somma Vesuviana


Sant’Anastasia Parco pubblico “Tortora Brayda” in collaborazione con Circolo Didattico “Leonardo Da Vinci”, l’Associazione “I love for Sant’Anastasia” e Legambiente Campania


Terzigno presso giardini e cortile dell’IC “San Domenico Savio” in collaborazione con l’IC “San Domenico Savio” e le Associazioni “La Fenice vulcanica” e “Arcadia”


Ottaviano presso giardini e cortile dell’IC “Mimmo Beneventano” in collaborazione con IC Mimmo Beneventano di Ottaviano e Legambiente Mimmo Beneventano


Boscoreale presso giardini e cortile dell’IC “Cangemi “in collaborazione con IC Cangemi di Boscoreale


POMERIGGIO

Ore 16.00 visita guidata al Complesso monumentale della chiesa di Santa Maria del Pozzo. La visita guidata alla Chiesa sarà a cura del Prof. Emanuele Coppola

Ore 17.00 – 18.00 Tavola Rotonda
Cenacolo della chiesa di Santa Maria del Pozzo

 Somma Vesuviana.

La Dieta Mediterranea per la tutela della biodiversità.

Saluti
Salvatore Di Sarno Sindaco di Somma Vesuviana

Marina Mastropasqua – Direttore Museo della Civiltà Contadina di Somma Vesuviana

Introduce
Mariateresa Imparato – Presidente Legambiente Campania

Intervengono
Agostino Casillo – Commissario Straordinario dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio

Massimiliano Manfredi
Vicepresidente Commissione Ambiente
Consiglio Regionale della Campania

Tommaso Pellegrino – Presidente dell’Ente Parco del Cilento

Mario Casillo -Consigliere Regione Campania

Carmine Mocerino – Consigliere Regione Campania

Mariella Passari – Assessorato all’Agricoltura Regione Campania

Gioacchino Madonna – Presidente comunità dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio

Stefano Pisani – Sindaco di Pollica

Antonio Nicoletti – Responsabile Legambiente Aree Protette

Modera
Giovanni Romano – Presidente Legambiente Somma Vesuviana

Ore 19.00 Parchi in Tavola: le comunità del Parco Nazionale del Vesuvio e del Cilento si incontrano a tavola.

Introduce e coordina

Valerio Calabrese Direttore Museo Dieta Mediterranea

Giovanni Romano Parco Nazionale del Vesuvio Legambiente Somma Vesuviana

Intervengono

Stefano Donati – Direttore Ente Parco Nazionale del Vesuvio
Michele Buonomo – Legambiente
Pasquale Raia – Legambiente Mimmo Beneventano
Dott.ssa Esposito Teresa – MD PhD Medico Chirurgo Specialista
Scienze dell’Alimentazione e Genetica Molecolare

Partecipano

Produttori
Ciro Giordano – Presidente del Consorzio Tutela Vini Vesuvio
Cristina Leardi – Presidente del Consorzio del Pomodorino del Piennolo
Clementina Iervolino – Presidente della Strada del Vino Vesuvio
Pierfrancesco Ammendola – Azienda Agricola del Parco Nazionale del Vesuvio
Gaetano Romano – Azienda Agricola del Parco Nazionale del Vesuvio

Alfonso Sorrentino – Azienda Agricola I Sapori del Parco del Vesuvio

Ristoratori
Chef Vincenzo Nocerino – La locanda di nonna rosa – Somma Vesuviana
Chef Luigi Russo – La Lanterna Somma Vesuviana
Chef Bruno Iacente – Osteria Summa Terra – Somma Vesuviana
Chef Vincenzo Collucci – Exclusive Arctic – Somma Vesuviana (NA)

Chef Amabile Cortiglia – A casa di Delia – Pioppi

Maestro pizzaiolo Cristian Santomauro – Antica Ammaccata Cilentana

Dolci
Carmine Carotenuto – Pasticceria Royal – Somma Vesuviana (NA)

Frutta secca
Frutta secca Mocerino – Somma Vesuviana (NA)

Formaggi e latticini
La Donzelletta – Gruppo Amodio – industria casearia

Stoccafisso, Baccalà e prodotti norvegesi

Scanfisch – Stoccafisso e Baccalà – Somma Vesuviana (NA)
Exclusive Arctic – prodotti Norvegesi – Somma Vesuviana (NA)
Fratelli D’Avino S.P.A. – Import export stoccafisso e baccalà – Somma Vesuviana (NA) 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: